在川流不息的马路上,一辆红色的小轿车自由地奔跑着,忽然它遇到了一辆小电动车。
红色的小轿车不屑地看了一下电动车,嘲笑着说:“你看你,不但个子比我小,而且功能又没我多,速度更比不上我了,你在汽车王国里就是浪费资源。”
电动车也不屑地对红色小轿车说:“你别看我什么都没你好,但是我身体小,我在小路上都能开”
这时开来了一辆白色贵族车,骄傲地从他们俩身边飞驰而过。
不一会儿,汽国国王开到汽车广场说:“明天举行汽车大赛,什么车都可以参加”。汽车们终于等到了这一天,国王宣布比赛开始!
第一项比哪一方污染少,尾气污染严重的一方淘汰,结果贵族车一下子被淘汰了;紧接着比速度,跑车占领了绝对的优势;电动车最终也赢得了环保奖。
国王在颁奖台上对大家说:“每个人都有优点和缺点,我们不能取笑别人,也不能渺视自己,要发挥自己的优点,改善自己的缺点。”
台下响起了一片片热烈的掌声!