面对成功,爱迪生说过:“想要成功,天才是百分之一的灵感,再加上百分之九十九的汗水。”成功,必须是要付出汗和泪,才能收回应得的回报,不仅如此,成功还是由汗、泪浇灌的花朵,这才是最美的。
在一片白色的土地上,两军双方对峙着,一方是“叉”军,这方的旗帜上写着一个大大的“叉”,而另一方是“勾”军,队旗上写着一个“勾”,两军经过猛烈的厮杀,胜负已定,“叉”军胜,于是,在这土地上,无时无刻有着“叉”的踪影,我看着这一局势,不禁伤心起来,在这白色的土地,“勾”的踪影所剩无几,只有“叉”正在宣布着它的地盘,我拿着考卷,看着,那“叉”军正肆虐着全场,看着这“局势”,已经无可挽回了,我不愿看到这样的场面,决定去公园散散心。
公园里,一副鸟语花香、莺歌燕舞的景象,有许多人在公园里锻炼,有几个老大爷正在打太极,那一招招拳式,打起来轻缓而柔和,很多人在那跳着广场舞,脸上都洋溢着微笑,跟正在伤心的我,与之相反,我远离这欢乐的气氛,来到一座瀑布下面,这只是一个人工造的小型瀑布,一滴滴水珠汇聚在一起,形成了瀑布,“哗哗”地流着,我注视着瀑布,想看看它是怎样形成的,于是,我来到它的上方,我看见,形成瀑布的原因,原来是:一根钢管横放在那儿,它呈“U”形,因为钢管的尽头特意安装了一块铁片,把水的尽头挡住了,从人口输送的水到了尽头时,撞在了尽头的铁片上,便毫不犹豫地跳进水池中,于是就形成了一道瀑布,我寻思着:既然水珠能奋不顾身地跳跃,为何我就不能在人生中做精彩辉煌地跳跃呢?想到这,我满怀激情的回了家。
我拿起考卷,看着那一个个“叉”,我拿起纸和笔,在草稿纸上“沙沙”地写了起来,我字字斟酌,找出我错误的原因,那一道道题目,都被我攻克了,此时的我,俨然成了“勾”军的一位先锋,我英勇奋战,逐一消灭那一个个“叉”收复失地,一道道题从我的眼前消失了,无一不被攻克。
在接下来的日子里,我找出以前所有的错误,把它们改正过来,并重新温习了一遍,并牢牢记住了解题的方法。
就在下一次考试的时候,我专心致志,一道道题目从目标中消失,我不重蹈以前的覆辙,就在结果出来的时候,“勾”终于战胜了“叉”军。
为何我们不在自己的人生中辉煌地跳跃一次呢?