美丽小学作文
春节的时候,爸爸、妈妈和我坐飞机来到三亚,刚下飞机的时候我们就把厚厚的棉衣脱掉,穿上了短袖,一下子就从寒冷的冬天来到炎热的夏天,感觉世界真的很奇妙。三亚是个美丽的热带城市,有许多景点,如:蜈支州岛、南山猴岛、西岛、大小洞天、亚龙湾、天涯海角等。我们去的第一个景点就是蜈支州岛,一下船,只见天是蓝蓝的,海也是蓝蓝的,海水清得可以看见海底的珊瑚。
我们沿着沙滩边走边捡贝壳,海边有捡不完的贝壳,有大的,有小的,好看极了,我非常高兴。下午我们来到了美丽的西岛,导游介绍了潜水,我很想玩,爸爸、妈妈怕我一个人去不安全,就跟着我一起去了。我们换上了潜水服,听了潜水课,我又学到了很多新知识,我知道了在海里不能说话只能用手势表示。比如:大拇指向上表示上升,大拇指向下表示下降,摇摇手表示我不舒服,oK表示我很好。听完课我们来到堡礁潜水区,一个教练带一个,我下了海,教练托着我,先让我在海里漂着,教练试着让我往下潜,我刚把头往海里一伸,就赶快伸出来,因为我很害怕,试了几次都没成功。我只好和教练说我要上岸!就这样我什么也没看到就上岸了……可是爸爸妈妈却成功了!看见海底美丽的珊瑚和小鱼。我想我要是勇敢的下去看一看那多好呀!
第二天我们去了亚龙湾。我们来到海边,海边的沙子太细了,导游说一定要把这里的沙子装回家,因为这是我国最好的沙子了!我尽情的玩沙子,我躺在沙滩上,妈妈用沙子把我埋上了,只有头露在外边,我充分的享受那里的阳光,实在太美了!晚上我们又报名参加了泡温泉,那里有很多的小池子,有的是盐浴,有的是中药浴,有的是水晶浴。我最喜欢的是小鱼温泉,当鱼游过来亲我的小脚丫时,我感觉痒痒的,很舒服,我很想笑,可又不敢,害怕小鱼跑了。第三天我们去了大小洞天,那里有很多漂亮的石头,每一个石头背后还有一个传说故事!什么仙牛偷吃仙桃被贬人间,我听了之后觉得很好玩!那里有千年不老松,我和爸爸妈妈一起配合用手脚搭配了“比”字,连在一起就是“寿比南山”。接下来我们又去了天涯海角,那里太美了!海是那样的蓝,天是那样的蓝,天涯和海角是刻在两块石头上,那里照像的人很多,因为每个人都要在这里留张纪念!
三亚!你的美丽让我难忘。三亚,我爱你!