雨果曾说过:“人类的心灵需要理想胜于需要物质。”由此可见,一个没有理想的人心灵一定是空虚的,一个空虚的人一定不会有理想。我的心灵并不空虚,因为我也有属于自己的理想——当一名优秀的魔术师。如果你问我为什么会有这样的理想,那还得从我刚刚接触魔术时说起。
我在电视上看到了刘谦表演的魔术,是非常神奇的。“见证奇迹的时刻到了!”只见他手里的扑克牌浮空了,一张连着一张飞跃起来,观众们都目瞪口呆,露出羡慕的表情。我也赞叹不已,于是当魔术师的这个理想便在我心中萌发起来。魔术师这个职业,一次演出就可以赚到几千万人民币,但我并不应为这个,而是我觉得魔术可以给人放松心情,让人感觉到眼前一亮,变出许多的东西。
可是我在表演给人们看时,不小心露馅了,让我丢光了面子,从此我觉得魔术不好玩了,不再碰它了。如今我上六年级了,我们学到了莎士比亚的说的话:不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。”所以我有恢复了对魔术的热爱,我要给自己立一个准备:
第一、 我要学好知识,因为任何魔术都是按照科学的原理设计的,如果没有学好知识,就没有学好魔术。
第二、 我要练好手速,想扑克牌这一类就是要手速快,特别是洗牌、切牌。
第三、 我要多看一些关于魔术的书籍,,通过看书,知道魔术的奥秘,,变出来才稳妥。
第四、 我要具有创新精神,就像著名的魔术师大卫科波菲尔,他创的魔术是非常神奇的,别人没玩过,没见过,当然回来看你的表演。
一个舞台上,一位魔术师正在表演精彩的魔术,他表演的魔术独一无二,成为世界上著名的魔术师。
我爱我的理想,对于我的理想,我会坚持不懈的去面对。