书包小学作文
走进校园,便看见许多同学都背着沉重的书包。瞧!这个一年级同学的书包跟他的人差不多大,走路时都弯了腰;瞧!这个大哥哥的书包拉链都坏了,一不小心,书本就会掉出来;再看看那边,我们班的同学正因没带作业而被老师批评呢!
我看到这几幕景象,就想发明一种多功能书包。
这种书包可以缩小,缩小到你可以装进口袋。你会想,放进了口袋,书本怎么办呀?没关系,这种书包链接了放小智能机,它可以连同书本一起放小。瞧,书包侧面那蓝色的按钮按一下就可以让书包放小了,再按一下,书包连同书本就一起复原了。
这种书包后面还有两个按钮,一红一黑。你可以随心所欲地按,红色按钮按得越多,书包越来越轻,黑色按钮按得越多,书包就越来越重。这个书包不管装多少东西,也不会撑破。如果撑破了,它也会自动复原,因为书包里有一个自动分泌黏合剂的机器,可以将书包自动复原。
这个书包还有一种功能,就是当你忘了装课本、作业或文具时,书包就会叽叽咕咕叫个不停;如果你将没有完成的作业放进去,你费九牛二虎之力拉链也拉不上。书包的这种功能也是家长的好帮手哦!
随着科技越来越发达,我相信,这种多功能书包一定会在世上出现的!