我的老师小学作文
“翔宇,自己写作业,妈妈要去学校啦!”周末里,妈妈一声喊,便拎着提包,拿着车钥匙,骑上电动车到学校加班去了。
我开始写作业,写着写着,手有点酸,就起来到我的书架前转悠转悠。突然,我发现书架上“国际大奖小说”系列的书空了一大格。怎么回事啊?难不成凭空蒸发了?我连忙打电话给妈妈:“老妈,我‘国际大奖系列’的书怎么没了这么多?”“被我拿到班上奖励学生啦!”妈妈咯咯地笑着。“啥?怎么可以这样?拿儿子的书去奖励学生?抗议抗议!”“哈哈,妈妈现在要做事啦。回去再和你慢慢说。”
“会不会还有别的书失踪了呢?”我马上开始搜索我的三个书架。我发现妈妈给他们班学生做的班报,其中也有一些读后感,他们读的该不就是我的书吧?想到这里,我不禁对我自己肃然起敬:要不是我的书支援他们,他们还写不出这样的读后感呢。
上个学期,妈妈每个周末都要做班报,有时忙得吃饭都要拖了。吃完饭,还没休息一会儿,就又坐到电脑前,开始编辑。班报做好了,还会来征求我的意见,看看颜色什么的好不好看。我很喜欢看妈妈班上的班报,从那些作文里,我仿佛看到他们学习生活的影子,这些作文有的快乐,有的悲伤。
妈妈为这些班报排版,编辑,打印,有时候干脆忙到深夜……