在漫长的暑假里,我的人生彻底的被书法改变了。那是一个阳光明媚的午后,爸爸吃过饭,就神秘兮兮地把我带到一个书法辅导班前,然后郑重其事的对我说:‘儿子,你的字很难看,需要补补了。’爸爸的话让我大吃一惊,前些日子爸爸见我写的字顶多就是批抨我几句罢了,没想到竟然会给我报书法补习班,哎!看来我的"完美"暑假计划又破灭了。
但从我进入书法班,看到班内的第一眼起,我就深深地爱上了书法。墙上挂着一幅幅令我羨慕的书法作品,我下定决心,有朝一日,我定要把自己的书法作品也高高的挂在墙上。
可谁知道呢?天不随人意,我的书法作品屡次都评不上好,这使我很沮丧,但是我不甘心比别人差,于是,我就用一句座右铭告诫自己:通往荣誉的路上,往往荆棘丛生,并不只是铺满鲜花的。
我的努力没有白费,终于,我把自己的书法作品亲手挂在了书法班的墙上。这时,我哭了,泪水里含有辛勤的汗水和付出,也有我为自己得来的荣誉所感到的欣慰。
这就是我的书法人生,我成长道路上的小插曲。