我喜欢看各种各样的书,其中一类是漫威新出版的《复仇者联盟3》,这本书是受邀参加我武术队友马萧菲生日后,小寿星送我的。
回到家中我如获至宝的捧着细细品读,这本书的故事情节让我有时心惊肉跳、有时兴奋不已、有时哈哈大笑、有时悲愤欲绝。
故事里的主人公很多,有正义和邪恶两大派,正义方讲述的是美国队长、鹰眼、蜘蛛侠、蚁人、超胆侠等英雄,他们个个都拥有无穷的力量,能够披战袍、开飞船、勇敢的驰聘在天地间,就人们于危难之中。而另一股黑暗势力,以章鱼博士为首的邪恶六人组,沙人、电光人、秃鹰、猎豹、神秘人,这六个超级反派各自有各自的本领,却都不把自己高强的本领用在正道上,不断地给人类制造麻烦。正当人类处于绝望中时,美国队长就会带领自己的战队,克服重重困难,并巧妙的利用邪恶势力不团结的间隙,一一让敌人的阴谋破灭。
通过读这本书我深深体会到团结就是力量,滴水不成海,独木不成林,一个人的力量再大,也比不过群体的力量。因此不管以后在生活中还是在学校里,我们都要学会相互支持,相互配合,为集体的光荣而努力。