冬天,下起了鹅毛大雪,洁白的雪花满天飞舞。那雪花洁白如玉,简直就是天宫玉树上的雪花。雪花像美丽的白色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。动物们钻进了暖暖的被窝,开始冬眠。一棵棵树光秃秃的,像一个个小木偶在地上,只有松树勇敢的保护着它的叶子。
小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。农民伯伯边笑边说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。真是瑞雪兆丰年啊!”