冰墩墩是北京冬奥会的吉祥物,它身穿超能量的冰晶外衣,酷似宇航员,能够创造和探索无限可能的未来。我多么想见到传说中的冰墩墩啊!
在一个宁静的夜晚,我在公园里散步,忽然听到竹林那边有一声巨响,只见一个熊猫形状的飞行器降落在了地面。飞行器里走出了一个身穿冰晶外衣的熊猫,“啊!”我惊讶地叫了起来。“听说你想见我,我就来啦,我带去去玩吧!”说着,冰墩墩并拉着我的手坐上了它的飞行器,我们来到了一个冰天雪地的世界。冰墩墩说:“我今天收到的特殊任务,就是帮你实现你的生日愿望,由我来陪你玩滑雪。”“真的吗?太好了。”我激动地说。
我们快速地换好滑雪装备,它拉着我的手说:“第一次滑雪,不要紧张,由我带着你,你放心吧。”不一会儿,我已经学会了简单的动作,可以自己单独滑雪了。我自信地想要自己尝试,我挣脱了冰墩墩的手,顺着小山坡滑去,风一直吹着我的脸庞,“砰——”,我摔了一跤,我的脸上都是雪,雪在我的嘴巴里凉凉的,“你没事吧?”冰墩墩赶紧过来扶我,“哈哈哈,我没事,实在是太好玩了。”“你真勇敢!”冰墩墩也笑了。
接着,我们坐着飞行器来到了我的家乡义乌,来到福田市场,冰墩墩都激动地叫起来:“哇,这里可真大啊。”“这里是全球最大的小商品批发市场,假设我们平均在一个摊位逗留三分钟,那么逛完整个市场需要一年多的时间,对一个商客来说一个市场,而对于一个游客来说它还是一个购物天堂呢。”我自豪地和冰墩墩介绍着,“可是……”“你怎么了?”“可是由于全球疫情,现在来这里出口商品的人变少了很多,我感到有点难过。”“相信我,会好的。”说完,冰墩墩在天空中挥手,出现了五个月后的景象。“你看,春天总会到来的,你的家乡一定会越来越好的。”“谢谢你,冰墩墩,我今天玩得很开心。”
“我要走了,我要去帮助更多的人。”说完,冰墩墩已经坐着飞行器消失在星空中。