自我出生起,便意识到了我是不会永远的生活在这幽静的小山林中,终有一日,我会被那樵人砍去做柴火,运气好的我,却被一位书生拿去成了他笔笔上的一员。
我想:假如一天到晚都要渲染在那黝黑的墨汁中,是有多难受,不舍得牺牲自己洁白的容貌。可作为笔笑的我,又怎有能力改变自己的命运,后来,我发现,我错了,其实渲染黑墨汁的日子是多么的快乐,我的主人,家中清贫,只有一个老母亲卧病在床,母亲唯一的心愿就是独生子能中举小学生作文,看头慈母一天天衰落,儿子想让母亲看病,不愿读书,可那是母亲唯一的心愿啊,一边是中举,一边是母亲的病,每天渲染于书纸中,握着我,将情绪挥洒。
最终,他虽高中,却亡母,是的,为什么明明是如此孝顺,有才的人却不能得到好的结局。
为什么好的结果总属于那奸诈之人,可主人让我在他身边的日子里,渐渐地懂得,也明白了,生活中种种不公的事,不要总是责怪命运,命运是自己掌握的,我们应该学会运用自己智慧去改变自己坎坷的人生,从事情的本质出发,观赏社会,认识社会,抒写属于自己的华丽篇章,纺织出华丽的华尔兹舞步。这便要入乎其内,故能写之,这是我从第一个主人那学到的,不埋怨自己的命运,从而为命运感到自悲。
学着从不同角度去看这个世界,或许有着不一样的惊喜。