每天上午的第二节大课间,班里的人总是不约而同,跟商量好了似的,几乎每个人都手中都会拿着一个“苗香掉渣饼”,在大口大口地吞咽。
与此同时,大课间也成为许多人的最佳“做案”时期,总是有一两个人在补昨晚的数学作业。可谁也没料到“血淋林”的结局,会在那天上演。( )
我们班的第64号终于摆脱了临时的瞎编乱造,竟借到了一份作业,贼眉鼠眼地抄了起来。即将上课的“噔、噔、噔”的声音并没有一如既往地响起。数学老师不知何时用平底鞋代替了以往的高跟鞋,所以多数人并没有注意到老师的悄然来临,依旧各干各地事。我吃饱后便低下头翻找书包里的数学书,再抬头时,却猛然看到老师已走到那个倒霉的人身后,心里暗喜:这下该有好戏看了。
也许是老师走的太近了,影子投在了他的作业本上,也可能是屋子里突然变得太安静了,他不由自主地回头看了看,脸上满是惊异,眼皮不再眨动,表情瞬间凝固,上牙齿不由咬住了下嘴唇,呼吸似乎也停止下来……随后,便是一场可想而知的思想教育。
在我们眼里视为有趣的事时时上演,所谓的“倒霉人”也总是前赴后继,老师和家长的批判声也从未离开过我们的耳畔……然而,无比青涩与懵懂的我们,却在不知不觉间悄悄成长,乃至成熟。