寒假时,妈妈告诉我一个好消息:明天我们要去野炊了!我高兴得一蹦三尺高。
次日清晨,我5点多就一个鲤鱼打挺跳了起来,洗漱吃穿完毕后,跟林静,李衡全家与我的音乐老师来到了河边准备野炊。
刚到河边,老师就叫我们搬田土烤地瓜。我们高高兴兴的到了田里,我找来找去,终于找到了一块适合的田土。我试了试拿,不重,便拿到河边,刚搬到那儿,就前功尽弃———摔碎了,只好重新再搬了。搬好了田土,过了一会儿,田土烤红了,地瓜埋了进去,老师又用石头在带来的水泥板上砌成了一个“烧烤炉”,给了我们每人一支鸡翅,让我们坐在“烤炉”旁边烤鸡翅。由于我适当旋转鸡翅,避免一边焦一边生,再加上适当的上下移动,烤得色香味俱全,但是可惜的是我不喜欢吃鸡翅,第一只我烤熟的鸡翅便给老师食用了,接下去我连续8次获得“冠军”,大家都称赞我烤得好。
接着,地瓜熟了,大家都跑去吃地瓜。吃完地瓜,老师摆上了烧烤架,我一人一次烤了2个,都跟前9次一样好,连我自己都怀疑这是不是我烤的。后来,我去河边跟林静往水里铺石头路,铺得我满头大汗,加上一次滑落水里,鞋子都湿了,终于铺好了四分之一的路,这时,老师叫我过去,知道我什么也没吃,便煮了我喜欢的泡面给我吃。吃完了泡面,我又到了那儿铺路。跟上次一样,我又滑落了一次,两边的鞋子都湿了好掺^……路,剩下一半没铺完了,但是要回家了,我恋恋不舍的走上了车子。
不知道下次还会不会在这里野炊,石头路还在不在,如果再来这里我一定要把路铺好,让大家走一走。小河,再见,花草,再见,小路,再见!