一颗种子因梦想着成为一颗萌芽而努力生长;一颗萌芽因梦想着成为一株小草而不断奋斗:一株小草因梦想成为一棵小树而坚持不懈;一棵小树因梦想成为一棵参天大树而顽强拼搏。我也有一个梦想,我梦想家乡的天更蓝、水更清、环境更美丽!
今天,陽光明媚,我和小伙伴们准备去公园玩耍。可是到了那里,眼前的景象却让我们大吃一惊,原本碧绿整洁的草地上零零散散地丢弃着烟头、废纸、果壳等垃圾!望着这些垃圾,我心想:我的梦想就是让天更蓝、水更清、环境更美丽!此时不正是我动手实现梦想的大好机会吗?我把心里的想法告诉小伙伴们,得到大家的一致赞同!说干就干,我们自发分成两组,玩起了比赛捡垃圾的游戏。我们挽起袖子,拿出装零食的塑料袋,每每看到垃圾我们都像见到宝贝似的,弯着腰,将它捡起放进塑料袋。瞧,我的正前方有一张废纸,我飞奔过去,自豪的捡起“战利品”,生怕被人抢了似的,速度如饿狼扑食,让人看了措手不及!时间一分一秒的过去,在我们的共同努力下,草地就像换了一件干净美丽的衣裳,小草弟弟探着头,对我们竖起大拇指;花儿妹妹,笑红了脸,投来赞许的目光!小伙伴伴们望着手里的垃圾,不再计较谁输谁赢,都不约而同的发出了爽朗的笑声!
太陽公公越升越高,愉快的上午就在捡垃圾中度过了!对我而言,这次捡垃圾行动是难忘而有意义的,它让我向自己的梦想又迈进了一步!我相信只要大家都有环保梦,我们的家园会更美丽!