梦想小学作文
我相信:心有多高,梦想就有多远。
李悦嫣的故事,在小荷里传诵,我对她报以深深的祝福和虔虔的敬佩。一个女孩,一个学生,一个父母眼中的宝贝,可以跃出世俗的樊笼,有一席自己搏击长空的领地,本身就是一件非常了不起的事情。
我知道勇士之所以能够飞翔,并不是因为他有翅膀,而是他有理想。人,之所以可以成就一番事业,并不是因为他的能力究竟有多大,而是他有一种抱负和信念,以及为之孜孜以求的行动。有的人,一生都只将作家梦当作是一个遥远不可及的幻想,而有的人却在短短的几个月时间里就实现了自己作家人生的起步。李悦嫣的成长,让我再一次相信,只要有奋斗、有努力,没有什么是不可能的。她的充满传奇的人生,她的别具一格的思想体验,让她在年轻的心灵里就有了冲破一切的欲望,于是她站立了,写出了属于自己的东西,在她丰富的阅读体验基础之上的新生代小说。她用自己执着的思想、坚定的意志完成了自己心中的梦想。
如果说一个十二岁的孩子能有这样的文笔和构思以及如此的胆魄足以令人叹服的话,那么,我觉得她成功背后的支柱更让我由衷地景仰,那就是她的父亲。她有了一双自己的翅膀,她要飞向自己的蓝天,而她的父亲正是那可以凭借的风力。在我的感觉中,她可能得到过许多人的帮助,但她一生的成就、所有的辉煌都不能掩盖的是她伟大的父亲所给予的帮助。他一直那么默默地、无微不至地关心她、呵护她、支持她,用一个父亲所有的和所能的所有能量来凝聚她,为她的成功甘心做一块石头。
嫣然一笑的成功也因为她年轻,也因为她成熟。因为年轻,她倍受关注,她将走得很远很远;因为成熟,她善于思考,她将不断地超越自我。我衷心地希望她能在以后的道路上更加稳健,也更能站稳站牢那一席厚土,更能开拓那一片蓝天,伸展大鹏的羽翼,薄发出惊天动地的力量,以自己无与伦比的实力证明一切。
当梦想的天使给孩子一片羽毛的时候,她也希望孩子能借着它飞向自己想要去的地方,让我们共同祝福嫣然的明天更加美好!