一年之计在于春,一日之计在于晨。春天来了,万物复苏,阳光明媚。在上学的小路旁,我发现了春天!
在上学的路上,有许多刚刚发芽的小草,显得生机勃勃。小草的头上还戴了一顶白帽子——露水。因为是早上。小草上的露水还没有蒸发掉,风儿吹过,小草摇晃着身子好像在得意的说:看我的帽子多漂亮啊!接着往前走,我又看见原来光秃秃的梧桐树上冒出了星星点点的绿色,因为它嗅到了春天的气息,正仰足了劲往外冒呢!走着走着,一阵香气飘入我的鼻子里,这是我们学校门口绿化带了的几颗梅花送来的。梅花开的正艳,它那美丽的色彩,让我看了十分入迷。梅飘香而送暖,梅花盛开说明春天来了!
我喜欢春天,她是那么的生机勃勃;我喜欢春意盎然的景色:春暖花开、万物复苏。我也不能辜负这大好美景,要好好学习,天天向上!