在他人眼里,我是一个十足的淑女形象,能走就不跑,可以小声说的决不大喊。但这只是个表象。我认为我是个性独立,不喜欢被人命令和摆布的女孩,我有自己的想法和自己的道理,不轻易向他人屈服。
记得有一次,学校有午休,妈妈非得让我睡一觉再去学校,但我不想睡,我觉得在那儿躺着也是浪费时间,没有什么意义,不如去学校做些有意义的事。但妈妈不让去,她说:“不行,必须到2点半出去,要不就别回来了!”她的这句话彻底激怒了我。我就开始大喊大叫,大哭大闹,乱丢东西,搅得她也无法入睡。过了一会儿,她终于认输了,说:“你走吧!我不管你了,你爱去哪儿去哪儿。”我平时在家不这样无理取闹,之所以大哭大闹,是因为她没有给我讲清道理,想用家长的权威来压服我,但我是那么容易屈服的人吗?所以我反抗了,并且取得了成功。
我曾经活蹦乱跳,有事没事就到别人家去串门,从来都不会稳一会儿。我妈总是唠叨我女孩子家要安静,我还一大套理论反驳她。上初中以后自已觉得年龄也不小了,如果再那样蹦蹦哒哒与年龄不太相符,就在表姐的影响下开始学着安静,逐渐磨掉了自己好动的性子,变成现在的我。
这段时间老师都说我进步明显,数学虽然还是没有考及格,但缩短了与尖子生之间的距离。语文方面更是一鸣惊人,从以前写作文一窍不通一味抄袭应付,变成了今天喜爱写作且硕果累累,已经发表了八篇作文,这在全年级是首屈一指的。在这期间,我认识到以前我学习态度不端正,潜意识里总有考上学就上、考不上就拉倒的想法。这种想法大错特错,正因我现在知道了学习的重要性,努力进取,才能在学习的道路上突飞猛进。我还要不断的提高自己,改变自己,争取更好的成绩。
这就是我,个性独立、不断进步的女孩。