俗话说:不到三叠泉,枉为庐山客。早上,我和爸爸、妈妈、哥哥吃好了早饭,就兴冲冲地乘车前往三叠泉。
三叠泉有三千多节台阶,来回起码需要两个小时。我们沿着台阶一路向下,迎面看到的都是气喘吁吁、累得直不起腰的游客。这时,哥哥说,他不想去了,就在路边的“德克士”里等我们回来。我心里也很担心,怕自己坚持不下来。但是,我转念一想,我都来到了庐山,不去看看著名的三叠泉多遗憾啊!于是,我跟着爸爸妈妈一路朝着三叠泉走去。
三叠泉果然很美!我们在瀑布前面拍了全家福,又玩了一会水,休息了一下,就开始往回走。回来的路更加艰难,我努力地沿着台阶往上爬呀,爬呀……我满头大汗,小腿也开始酸了,全身一点力气都没有了,好想休息一下。但我又想:再坚持一下!不能放弃!就这样,我不断地给自己加油打气。走着走着,我一回头,发现爸爸、妈妈已经被我甩在后面了!我坐下来,等了一会儿,他们才赶到。我对妈妈说:“好累啊,我气都要喘不上来了!”妈妈告诉我:“运动时,要保持呼吸的均匀,说话太多,呼吸就容易急促。最好的呼吸方式是连吸两口气,再连呼两口气,休息时要多做深呼吸。”于是我调整了一下呼吸,感到又有了力气,于是又踏上了陡峭的山路。过了一会儿,爸爸妈妈又被我甩开了很远。
这时,妈妈电话打了过来:“你爬得真快啊!在那里等我们一下。”于是我静静地等待,喝了一点水,同时调整着呼吸。爸爸妈妈终于赶上来了,我们吃了几块西瓜,觉得体力恢复了,就又努力地往上攀登了。
我们和哥哥会合了。我告诉他,三叠泉非常美,路再远再难也值得。而且,我挑战了我自己,靠着自己的毅力和体力完成了很多大人也做不到的事。世上无难事,只要肯登攀!以后在生活中和学习中,遇到再多的困难,我也不会害怕和放弃了!