秋末的季节,风也冷冷的,天灰蒙蒙的,赖在床上不想起来。
今天有素描课,我唯一的课外班,也是唯一爱的,但听着风吹动树的声音,就没了动力,妈妈要学驾驶和会计,她的驾驶课和我的素描班时间差不多,所以每次她都先把我送到课上再赶去上驾驶课,下了课她再赶来接我,一起赶去她的会计课,每次到的时候,老师都已经开讲了,气喘吁吁地久不平复。
我是被妈妈的脚步声扰醒的,朦胧中看到妈妈风似的身影,“起了啊,静静。”温柔而坚定,虽不情愿却也不敢赖在床上,我们顶着风就出发了。
课上,几十只笔有节奏地划动着,一声闷雷,雨淅淅沥沥的越下越大,打乱了我的节奏,也打乱了我的心:有些后悔,后悔不赖在床上;有些担心,担心妈妈不来;有些无措,不知该如何回家。
画很零落……
妈妈早到了,从她通红的面庞可以看出她是跑来的。
下了课,妈妈把我拥在身下,就朝课堂跑去。
这是第一次早到了,老师还没有进班,教室里大都是已成了家的大朋友,我和妈妈找到两个空位置坐下,妈妈尽力的快速的把我弄干着。
上课铃响了,老师进来了,妈妈立刻回转过身,套出书本,面向前面,扎入课堂之中。教室里又闷又潮,所以有人打开了空调,冷风侵袭着我,也侵袭着妈妈,我蜷成一团,一动不动,“阿嚏。”妈妈打了个喷嚏,但神情依然不变,我看见她全身在颤抖,但眼神依然专注,敏锐的目光捕捉着每一个字符,那么渴望,那么坚定。
日复一日,年复一年。
今天,妈妈是财务经理,拥有属于她一个人的办公室,享受高薪待遇。
自我记事起妈妈就这样学着,她的一举一动、一言一行无不深深印刻在脑海里,每当学习懈怠时,妈妈就会出现在眼前,激励着我向前,给我力量。