苹果的甜,里面含着酸和脆;香蕉的甜,有些腻味;但桃子的味道中既带着一股香甜,又有着一些软糯,让我爱不释手。
先不论它的品种,有扁的蟠桃,大的黄桃……光是它的外形,就透露着甜美。水蜜桃的外形像一个爱心,全身粉嫩粉嫩的;毛绒绒的外皮,摸上去软软的;凑近它,一股清甜的香气扑鼻而来,这时,我的肚子准会咕噜直叫。
终于洗净能吃了,轻轻咬一口,说不定汁水会溅你一脸。于是,每次吃桃子,我都是小心再小心。先咬一小口,把皮咬破。再用力吮吸,清甜的汁液涌入嘴里,渗透到牙齿的角角落落。我甚至顾不上用舌头细品,不断地喝着汁水。我不是在吃桃子,我是在“喝”桃子呢。那甜,带着香味,在唇齿间弥漫;那香,带着甜味,在鼻息间回荡。待“喝”完最后一滴汁液,抹抹嘴唇,能感到嘴边染了一层黏黏的东西,更是让人意犹未尽。
据说,齐天大圣孙悟空也爱吃桃子。他因为偷吃王母娘娘的仙桃,被发现后大闹天宫,最后被如来压在五行山下。桃子的魅力神仙都抵御不了,何况我一界凡人呢?
不光是我爱吃桃子,爸爸对桃子也特别偏爱呢。有一次,一向生龙活虎的爸爸生病了,躺在床上毫无胃口。我心里很着急,很想给爸爸做些开胃的东西,忽然看见家里还有一个桃子。我灵机一动,把它洗干净,小心翼翼用手把外皮撕开,一下子里面粉嫩的桃肉就露了出来。我一边撕皮,一边看着汁水漫流到我的手上,看得我好想吃一口。我拼命忍着馋虫,咽了咽口水,继续撕皮,终于一颗完完整整的桃子剥好了,没有一点坑坑洼洼。我递给爸爸吃,他很欣慰,吃得很开心,他说这是他吃过的最甜的桃子呢!不久,他的病就好了,我猜是不是吃了桃子的原因呢?反正,桃子还偶然间治好了爸爸的病呢!后来,爸爸也爱上了桃子。
桃子的美味,让人抵挡不住它的魅力;美味的桃子,最终成了我最爱的水果。