在我的相册中,有一张永远让我难以忘怀的照片----我和范嘉伟的合影。
范嘉伟是我幼儿园的好朋友,他天真可爱,乌黑发亮浓密的头发下有两条多变的眉毛:有时像一个“V”字,有时像一个“八”字.....炯炯有神的眼里折射出诚实的光芒,笔挺的鼻子上挂了一副眼镜,一看就知道肚子里全是知识,像位小博士。他还有一张能说会道的小嘴巴。小事情能讲出大道理,让人钦佩。
记得四年前,我和范嘉伟一起努力地学习,尽情地玩耍,快乐地成长。在一次体育课,我们玩妙趣横生的“滚地雷”活动,他也参加了。同学们为了不被“地雷”砸到,左躲右闯。我也左蹦右跳,只见球“飞”了起来,向范嘉伟砸去,他眼疾手快,轻松地躲避了“地雷”。许多同学都退场了,只剩下我和范嘉伟,我们十分敏捷地躲过了一个又一个的球.....“啊呀!我的屁股!“范嘉伟大声地说。哦!原来他不小心了,被球打在屁股上,他垂头丧气,我哈哈大笑。
美好的时光问题短暂的,四年过去了,我要去上小学了,在上幼儿园的最后一天,蒋老师给我们拍下了这张照片。这是我们最后一次的合影,虽然他现在已去国外读书了,但我每次看到这张照片,都会热泪盈眶,想起我最好的朋友----范嘉伟。