夏天已经远去,秋天来了,晴朗的阳光带着晨露的微凉,空气充满了魔幻的味道。
秋天像小魔女,她驾驶着扫帚从天上掠过,挥舞着手中的魔棒,给人间带来了一场色彩比赛:桃树、梨树、杏树,你不让我,我不让你,好像要比比谁的叶子最后落!以前那白的像雪,红的像火,粉的像霞的花朵,和绿的逼你的眼的叶子,仿佛多了一层留恋和惋惜。
小魔女在天空中挥舞着魔术棒,给人间带来一缕凉爽的风。她带走了残夏留给我们的燥热,梦中酣睡的你,不知不觉地露出惬意的微笑。
秋天的天空虽然空旷但绝不寂寞。成群的大雁排成人字形划过天空,越飞越高,越飞越远。小孩子们手里的线也越放越长,那些五彩缤纷的风筝也腾空而起。秋天就像妈妈为你洗净晒干的被子,睡在里面,有股淡淡的、温馨的、阳光的味道。
当秋风吹得红叶在空中翩翩起舞时,可忙坏了城市清洁工,你不管什么时候,不管什么时间,不管是上学,放学,早上,中午,还是傍晚,都能看到他们忙碌的身影。
秋天的菊花笑出了酒窝。菊花是一种聪明的植物,她不在春天与百花争艳,而是在秋天,任意开放,无拘无束的展示自己独特的美。这种美,又有多少人能拒绝呢?这种美不仅能为人们解除心中的烦恼,又能给在疲劳中的工作者缓解压力,还能使人心情舒畅。
秋天飘然而至,也带来了收获的信号。稻田里掀起层层金色的波浪,你的心是否被“收获”二字所填满?人们看着自己的劳动成果像孩子一样,看着它长大了,成熟了,收获了,心中一定像喝了蜜一样甜吧!
那些开爱的动物们,大家都要忙着存储食物,准备过冬。那一地的落叶,是小虫子们欢乐玩耍的场所,小虫子们可以在枯枝败叶下玩捉迷藏的游戏。蟋蟀们欢快的叫了一个秋天后,也要销声匿迹了。
小魔女为大家带来了秋天,你是孩子们欢乐最多的季节,是农民伯伯最开心的季节。我喜欢小魔女般美妙的秋天。