书,就像是我的一个朋友,它与我形影不离。
我喜欢看书,我也经常去图书馆之类的地方,因为在这些地方可以看到许多有趣的书。有一次,我坐在图书馆里的椅子上,专心致志地看书,但是由于我看书看得太专心了,所以忘记了时间,忘记了周围的一切。时间像水一样静静流淌,知道我把书看完了才反应过来,一看钟,哇!已经六点一刻了,读了一个多小时啦!于是,我急忙忙收拾东西,赶了回去。
我最先迷上的事只有几句话的图画书,然后是又短又简单的童话,接着是各种各样的故事,再是精彩的小说和长篇童话,最后是带点深奥的散文。我还喜欢看少儿杂志,我最喜欢看《故事宝库》,因为这里面有精彩的故事和丰富的知识。我记得还有一次,我在写作业,忽然我抬头看见了我借的一本书,于是,我的手情不自禁地伸向那本书,看了起来。时间一分一秒地过去了,忽然我又想起来,我正在写作业呢!于是我这才肯放下手中的书,埋头写作业。
我喜欢书!