我们小学作文
一个班级就像一个大家庭,这里有各种各样形形色色的人。其中,让我印象最深刻的人就是我们班大名鼎鼎的“咸鱼”陈飞宇。
他呀,一头秀发仿佛一口大瓷碗倒扣在他头上,每一根头发都整整齐齐的盖在他头上。每每看见他的头发,我就会思考着一个问题:咸鱼究竟是用什么洗发水洗头的呢?他呀,一脸笑容,似乎被“笑仙”附体了,每当他笑时,两排洁白美丽的牙齿就露了出来。每每看到他的牙齿,我就会思考着另一个问题:咸鱼究竟是用什么牙膏刷牙的呢?他呀,一套强壮结实的四肢和躯干,只不过有点矮,不过不影响他打篮球时的高超技术,它宛如是一位力大如牛的大力士,灌篮可以做到每颗都投中,让我惊叹不已;他最明显的特征,就是他额头上的那一块伤痕,那块伤痕是他小时候弄伤的;他的外号——咸鱼,也是很有特色。因为他每天都要打篮球,然后打了一身汗,汗是咸的;他打篮球很灵活,而鱼也很灵活。所以他就叫咸鱼。
咸鱼不仅外貌精美绝伦,像个美男子,而且球技高超。
那一个宁静祥和的下午,我和咸鱼来到球场打球。但球场上来了几个高中的男生,说是要和我们打球。我当时立马慌了,便开始打起退堂鼓来,可是我的小动作还是被咸鱼看到了,他一脸坏笑说:“好呀,我们来打球吧。”我连忙向椅子跑去。让我没想到的是,咸鱼居然直接和他们打起球来。他打得多么认真呀!一会儿抢走球传给队友,一会儿自己灌篮。看到他一丝不苟的态度,我愧疚极了。当咸鱼气喘吁吁、汗流浃背来到我的身边时,我羞愧地对他说:“对不起,我没和你一起打。”“没关系!”咸鱼爽快地回答,“下次也可以打嘛!咱们是好兄弟嘛!”我心中忽然对他肃然起敬。他是我真正的朋友!
我们班的同学各有各的特点。可陈飞宇的特点对我的印象尤其深刻,他不仅是我的同学,还是我的朋友,我和他骨肉相连、情同手足。