今天晚上,我特别想让妈妈教我做煎鸡蛋,妈妈说:“好吧!我现在就来教你做煎鸡蛋吧!”
在妈妈的指导下,我先打鸡蛋,把鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋就会裂出一道缝,把鸡蛋壳掰开,鸡蛋就自己流到碗里了。然后再放进适量的盐,把鸡蛋搅拌均匀,妈妈告诉我想把鸡蛋煎好的绝招,那就是把鸡蛋搅拌得越匀越好。然后打开燃气灶,等铁锅干了以后,放适量的油,把手放在锅上,感觉有热的感觉后,把鸡蛋倒进锅内,一面剪成金黄色后,翻到另一面,另一面也剪成金黄色后,就可以关火了。最后把煎好的鸡蛋倒入盘中,一盘煎鸡蛋就大功告成了!
我请妈妈和爸爸品尝了一下,爸爸竖起了大拇指,连声说:“太好吃了!太好吃了!”妈妈说:“这是我吃到的最最美味的煎鸡蛋了!”听了妈妈和爸爸的夸奖,我心里有说不出的高兴!我想今后一定要学做更多美味的菜肴,比如葱花炒鸡蛋、西红柿炒鸡蛋等等。