星期天,风和日丽,晴空万里,我和同学带好瓶子、肥皂粉和吸管,在公园里吹泡泡。
我先把肥皂粉进装满水的瓶子里,然后用吸管调匀,一切工作准备救绪。
吹泡泡开始了,我先用吹管蘸一点水,然后使劲一吹,吹出许多小泡泡。泡泡的颜色五光十色,有的红,有的黄……真是五彩缤纷,让人看了眼花缭乱。他们姿态各异,有的大,有的小,有的胖,有的瘦,有的矮,有的高,像一颗颗珍珠。五彩缤纷的泡泡,漫天飞舞,有的飞到了树梢上,有的飞到了屋顶上,有的四处散开,有的飞得无影无踪。突然,一个泡泡出不来,旁边的小泡泡急得像热锅上的蚂蚁团团转,我费了九牛二虎之力,才把泡泡吹出来。这只泡泡特别大,特别圆,宛如是一个威猛的将军,可神气呢。同学们有的用手把泡泡打破;有的把泡泡捧在手里,仔细端详看;有的低下头,把要落地的泡泡用力往上吹,个个吹得满头大汗。大家玩得可乐了,到处是欢声笑语。
这一天真有趣!