美丽小学作文
今天我跟平常不一样,平常回家后的第一件事就是认真的写作业,而今天我激动地连作业都写不了啦,因为明天我就要去姥姥家了。
第二天天还不亮,妈妈叫了一声“起床了”,我迅速地从床上爬了起来,精神无比地跟爸爸妈妈出发了。
在路上,我们经过了黄河大桥,但是我看到的黄河与课堂上看到的黄河图片一点都不一样。课堂上看到的黄河汹涌澎湃,像一头发疯的公牛,十分壮观;而我们看到的黄河温柔和蔼,像一只温顺的绵羊,十分壮丽。
快到姥姥家时,马路的两旁绿树成荫。弯弯的树枝伸向马路的中央,形成一个深深的门洞,我们的车一直往门洞里开。穿过门洞,我们看见路边的柿子树上挂满了金灿灿的“小灯笼”,这些“小灯笼”把树枝都压弯了腰,像在迎接我们的到来。田野里只剩下红彤彤的“火苗”像卫兵一样在站岗,这是辣椒还留在地里晒太阳。
到了姥姥家,我和我的好朋友于昊辰迫不及待地到地里挖红薯。我们拉拉红薯藤,在紧的地方就用耙子往下挖,当露出紫色的须时,说明快挖到红薯了。我们挖出了两个大约10厘米长的“大红薯”和两个可爱的像花生粒一样大小的“小红薯”,我们两个激动地在地里面跑来跑去。我们满载而归地回到了他家里,把挖来的红薯扔进了羊圈。羊看到红薯后,放下它嘴中的草转身向红薯跑去,一口叼起红薯把它吞了。可是没想到,它吃完红薯后,开始对着墙撒尿了。看着它滑稽的样子,我们忍不住哈哈大笑起来。
乡村的空气很新鲜,景色很宜人,好玩的地方也很多,我爱美丽的乡村。明年我还会再来。