今天从写字班回家时,正准备从院子里的车群中转弯。忽然,一团灰色的身出现在我面前,——是只野猫。我惊呆了!它那么像我最近读的《猫武士》上面的火星。我连忙跑回家放书包,家里却没人。我想:正好我可以再去看看那只野猫。
我又来到野猫面前,可是我们俩谁也不敢靠近谁。后来,我主动摸了它一下,它竟然卧在了我的脚上。这下,我们俩彼此亲近了。我就这样一直摸它……
一会儿,弟弟回来了,我对他说:”弟弟,你过来,看看这只野猫,千万别跑哟!“弟弟走了过来,但他仍不敢靠近。我就让弟弟回家拿些面包,弟弟同意了。可他回来时却两手空空。原来是妈妈不同意,警告我们别碰猫。在弟弟的督促下,我只好决定离开这只野猫回家了。我刚站起来,意想不到的事情发生了:猫竟然狠狠地抓了我一下,然后就立刻跑到了车底。我想:可能我起来的太猛了,它以为我要伤害它吧!此时,一阵疼痛把我唤醒,我赶忙回家了。
中午,姑姑带我到防疫站打了两针防疫针。医生还交代我一个月之内不得吃冷饮、辣椒之类的刺激食物。这可都是我爱吃的食物哟!
小朋友们,听了这个恐怖的事情,你们有什么感受呢?你们可不要学我这么傻呀!因为被猫抓的感觉可是很不好的哟!最难受的是打针,很疼哟!