可爱的小学作文
我家有一只可爱的小泰迪狗狗,名字叫“巧克力”。它长的胖乎乎的,圆溜溜的眼睛,短短的小尾巴,它的毛发长长卷卷的,颜色呈深棕巧克力色,所以取名“巧克力”。
巧克力可顽皮了,每次给它喂食后,它就偷偷往客厅里溜。不是用它毛茸茸的爪子抱住主人的腿,就是钻到沙发底下躲着,我怎么威逼利诱它都不出来。
有一天晚上,姥姥给狗狗喂食后,笼门没有关紧,它居然很不自觉的用爪子拨开了笼门,溜了出来,一家人都没有察觉到。夜里,家人都呼呼大睡,我起来上厕所,不经意的瞄了一眼狗窝……完了,狗不在窝里!我想:坏了,我的宝贝没了,会去哪儿呢?急出了一身冷汗的我,“瞌睡虫”也没有了。可是当我打开客厅的灯时,瞬间就被眼前“惨不忍睹”的景象惊呆了。原本整洁的客厅一片凌乱,盒子里的毛线球滚的满地都是,就像一个撒开的“蜘蛛网”,家里人的鞋子东一只,西一只,被丢的乱七八糟,还有我最心爱的哈士奇玩偶也被咬掉了鼻子……我愤怒的寻找着“肇事狗”的身影,后来在一只大拖鞋里看到了露出半个脑袋的“巧克力”,看着它憨憨熟睡的样予,我的气也跑到九霄云外了。
“巧克力”和我们相处时间长了,就建立了深厚的感情。有一次我们全家出去旅游,怕狗狗饿着,就决定把它寄养在宠物店一段时间。当我们把“巧克力”放在宠物店准备离开时,可能狗狗以为我们要把它抛弃了,爪子伸出笼子拼命抓着,目光中透露出很难过的眼神。后来听宠物店老板说,它刚开始是一天没有进食,要知道狗狗在家里可是个不折不扣的“小吃货”啊!后来,我们旅游回来,去接“巧克力”的时候,它远远看见我们时,激动的在笼子里又蹦又跳,高兴极了,好像在说:“你们可回来了,我想死你们啦!”。
关于“巧克力”有趣的故事三天三夜也说不完,你们喜欢我家的“巧克力”吗?