我的理想小学作文300字
理想是灯,为你照亮前方黑暗的道路,理想是路,带着我们走向成功……
每个人都有理想,有人想当科学家,有人想当消防员、宇航员……而我最想当的是一名歌唱家。
为什么我想当歌唱家呢?是因为唱歌可以让人心情愉悦,陶冶情操,可以表达不同的心情,无论是开心还是难过,都可以用歌声表现。而且我很享受站在舞台上的感觉,可以锻炼胆量,展示才华,还可以得到观众的掌声和欢呼!
当然要想成为一个歌唱家就必须付出更多的努力,每天早上和晚上我都会在卧室里练习发音,唱谱等等,每周妈妈还给我请了个专业的音乐老师,让我学习专业知识,每天早晨我还坚持跑步,来增强肺活量,虽然很辛苦,但对我来说却很快乐,因为我对音乐的热爱,因为我对理想的坚持,我会一直为之努力!
假如我的理想实现了,我一定不会辜负父母对我的期望,我会尽我所能去帮助山村的孩子们,用自己的歌声给他们带去快乐,送去温暖。
我一定会更加努力,争取实现理想,我也相信:只要努力,理想一定会实现!