我的理想小学作文300字
小时候我有千千万万种理想,到现在我的理想也还是许许多多的。妈妈以前问我:“长大你想当什么?”那时我还小,非常喜欢玩飞机,所以我会毫不犹豫的说:“我会当飞行员!”但现在想起来开飞机很恐怖,也很危险,所以我这个理想已经破灭了。
现在,我就要踏进初中的大门了,我的理想也变了,我想当警察,我觉得警察很有正义感,在人们心中警察是英雄。警察是抓小偷的,难免会有一些危险,可做这些都是为人们群众的,所以付出一点代价还是值得的。
为了理想我要更加努力学习,其实当警察还是要知识,不能靠蛮力解决,要聪明点,这样才能抓小偷,所以在这初中这三年里要多学点知识,考个好学校,为以后的将来打拼,多为人类作贡献。不仅要抓坏人,也要让好人不能走上犯罪的道路。
我这次的理想不知道能不能实现,如果能实现就要好好工作,做人民心中的英雄,如果不能实现也要想着为着人们做事,做一个正直的人,有理想的人。