我的老师小学作文300字
我有一个百变脸的老师——赖老师。她有一双浓眉大眼,一头笔直又乌黑的头发,笑起来嘴边有两个小酒窝。下面我来说说她为什么是百变脸老师吧!
有一次上课,赖老师正在给我们补充有趣的课外知识,讲着讲着,赖老师就发现了一个同学在讲小话,赖老师死死地盯着他。糟了!赖老师脸上那个太阳变成了乌云,即将要下雷阵雨了!怎么办?这个有趣的课外知识不能听完了!怎么办呀!那个同学的眼睛和赖老师的眼睛对上了,赖老师说:“我足足盯了你两分钟,全班七十五个人的两分钟,你觉得自己应该吗?”我们都往那个同学投去鄙视的眼光。
我们赖老师的脸,不但可以由晴转阴,还可以由阴转晴。
有一次上早自习,我们头天考试的试卷发下来了,我们看到这个成绩都大吃一惊,赖老师走过来你们把脸一沉,生气地说:"你们看看都考的是什么成绩,只有10个人上了90分,2个人上了95分,唉!"这一节课我们都带着伤心的心情读,不过我们读得很认真很大声,下课铃响了,赖老师说:"早自习读书很认真,表扬!"上课赖老师又带着微笑给我们讲了许多有趣的课外知识。
怎么样?这就是我们的百变脸赖老师。