开心似含苞的花瓣,又似小鸟依人的少女,使人像以外得到了宝藏一般的心情。
星期日,我和好朋友一起玩游戏,欢声笑语像涌泉一样涌不断,有如波澜壮阔的大海不停地翻着浪头,而且周围的景物也似乎被我们的气势所感染。远处,树叶红了又黄了,而且有一些凹凸不平、班班驳驳,有的还卷了起来,好像一只十分精致的望眼镜。而近处,树上长出了朵朵可爱的花蕾和花朵,叶子还是深绿色的。虽没有翡翠那样无暇,但也像绿宝石一样剔透,两处真是天壤之别啊。
我们就在奶奶晒的一个个“稻草人”的草坪上,在大人眼里不起眼的东西往往成为我们孩子的兴趣焦点。我们仨就在这里摸盲,我自告奋勇,可是的接二连三没成功。刚才的那股劲儿突然没有了,像一个泄了气的气球,最后赌一把了。我心里又冒出了另一股劲,一股能量鼓舞我:摸盲,挖宝藏;摸摸摸,挖挖挖;摸到了,挖到了。我满面春风,扬扬得意地说:“啊,我赢了,哦! ”我恨不得在地上打一个滚或一跳就跳几米高。我紧紧抱着朋友,这种心情真是心潮澎湃。我喜形于色,往往会情不自禁地笑出来。躺在草坪上,我望着美丽的夕阳,想着自己反败为胜的事情,不禁哑然失笑。“夕阳无限好,只是近黄昏”多美的诗句啊。