一个阳光明媚的早晨,一只才华横溢的青蛙独自来到池塘边散步,看着满池塘的五彩荷花,它被深深地吸引住了。此时,危险正一步步向它逼近,一条蛇悄悄地从它的背后向它缓缓靠近,在离它半厘米的地方猛然咬住了青蛙的后腿。青蛙一声惨叫,回头一看:蛇!不由得浑身打了一个冷战。但它立刻冷静下来,忍着剧痛,从容地从口袋里掏出一个玻璃瓶,并拧开瓶盖,把里面的液体一饮而尽。然后,回头对着蛇一阵冷笑,笑得蛇心里直发毛:“死到临头了,非但不求饶,还敢嘲笑我?”
“落入你口,我知道只有一死。死有何俱,刚才我已喝了一瓶液体毒药,你想怎么样就怎么样?”
听到这里,蛇早已吓得脸色苍白,赶紧松开青蛙。
“你怎么不吃了?”
“做梦去吧!你以为我不知道毒药的厉害?还是你自己去死吧!我可不奉陪了,哈哈!”蛇得意地笑着。
青蛙摇摇晃晃地向前迈了几步。忽然,回过头来,对蛇冷笑道:“傻瓜,再见!”一个飞跃跳进池塘里。
此时,蛇方才醒悟,赶紧捡起地上的玻璃瓶,仔细一看:“啊!娃哈哈口服液!”