我的小学作文300字
我在二年级的时候认识了一位好朋友。她叫鑫玉,她有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的小脸蛋,樱桃般的嘴。非常讨人喜欢。
有一次,在上课的时候,突然,窗外乌云密布,校长就连忙通知提前放学。同学们都飞快地跑回家,我刚跑到半路,忽然,轰隆一声巨响,一道银光划破长空,接着就下起大雨来,我只好先跑到街边一间小铺子的屋檐下躲雨。这时,我看见一个影子正向我走来,原来是鑫玉。她拿着一把雨伞走到我这,说:“我带你回家吧。”走的路上,我看见鑫玉的肩膀都被淋湿了,我就把伞朝她那儿移去,她却满不在乎地说:“我没关系的,你别淋感冒了就好。”我当时真想对她说声谢谢,可却不好意思说。
虽然这是一件很平常的事,但我还是永远忘不了这位“好朋友”。