难忘的小学作文300字
记得那是我刚转到这个班的时候,面对陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学,我不知所措!我觉得孤独、寂寞,就连我以前最喜欢的课间十分钟,也变成了我最难熬的一个时间段!每当看到同学们玩游戏我加入不进去,我更孤独了……
有一次课间,我看见几个同学在玩“石头剪子布”游戏,我鼓起勇气说:“带我一个吧。”那几个同学说:“人太多了。你等一等吧。”于是,就只顾自己玩了。我只好灰溜溜地站在一边看着。这时,一个同学跑过来,拍了一下我的肩膀,对我笑了笑说:“跟我们玩打仗的游戏吧。”我一下子兴奋起来,就像汽车踩了油门,立刻加入了他的队伍,我玩得不亦乐乎!这时我记住了他的名字——季雪枫!游戏时他特别关照我,对我说:“以后我们一起玩。”这是我一直渴望听到的话啊!我太感动了。从此,我渐渐地和同学们打成一片了,很快融入了这个新集体。
这是我最难忘的一个课间十分钟。我明白了帮助别人并不一定要做轰轰烈烈的大事,在平常的小事中,一句话、一个微笑,也会帮助别人走出困境,更会让人无法忘记。