如果说,父母的爱是一条安逸的小舟,那么,老师的爱是宽阔的大海;如果说,父母的爱是洁白的云朵,那么,老师的爱是湛蓝的天空。老师的爱在一个个红勾中,在一句句话语中,老师的爱,看似普通,却非常伟大。
记得第一天去学校,我认识了第一个小学老师:倪老师。她那和蔼可亲的话语永远留在我的脑海里,她毫无保留地把知识传授给我们,让我们的知识更加丰富。
有一次,我的作业做错了,但倪老师还是给我打了一个红勾,说:“拿去改正吧!”我改好了,倪老师给我打了个优。
倪老师不仅关心我爱我的学习,还关心我的生活。在那天快放学的时候,我的脖子痛了起来,倪老师急地像热锅上的蚂蚁,说:“让你妈妈带你到医院去看看吧!”说完,一边抚摸着我的脖子一边带我到找妈妈。直到听妈妈说不是什么大问题,才把悬着的心放下来。
啊,多么伟大的师爱!是老师的爱让我们茁壮成长,是老师的爱让我们乖巧懂事,是老师的爱让我们在学习和欢乐了中一天天长大!