童年像一把快箭,一但射出去就再也回不来了;童年似一个顽皮的孩子,小的时候在你身边团团转,大的时候就偷偷地从你身边溜走。
在我童年时候的趣事很多,多的像天上的繁星;多的像大海里的小鱼;多的像沙漠里的细沙。那就讲一件事情吧—有一年夏天,我和爸爸去公园游玩,游玩时我看到了麻雀、乌鸦……在那一瞬间,我突然产生了一个念头,我想像鸟儿一样飞。
回到家里,我看了许多有关于鸟类飞翔的书籍。我做了塑料的翅膀,用绳子绑在手臂上,还有泡沫翅膀,海绵翅膀……可是怎么也飞不起来。爸爸过来看见我这副模样,大笑起来,“你在干什么呢?”爸爸笑眯眯地说。我说我要飞啊!爸爸笑眯眯着解释到:“人是不能飞的,因为人的体重太重了,如果在月球上,那也许真的可以飞起来。”
我疑惑的说:“不是只要装上翅膀就能飞了吗?”
爸爸答到:“不是的。”
“那为什么,”我问:“鸟儿能飞起来。”
爸爸说:“因为鸟儿的体重轻啊。”
在那一天,我明白了飞的道理。
想到这里,我真怀念童年的往事啊!可是童年再也回不来了,我永远与“他”离别了。我非常想让童年回到我身边,可童年是一去不复回。