在一只静静的鱼缸里躺着一只小乌龟。它很孤独,但是它是那么的富有活力,那么的天真可爱,活泼顽皮。使我即使在最忙的时候,也要看它一眼。
刚来我家才几天这小家伙就学会了淘气,每当我逗它玩的时候,它总爱摔个四脚朝天,然后脚一蹬,就翻过来了。它的眼睛圆溜溜的活像两个小汤圆儿,它有着两个沙粒般的小鼻孔,大概就是这么小的鼻子喘不过气来,所以它那可以装一颗小珍珠的大嘴巴每天都在大口大口的喘着粗气。它的四肢上面都有一块像石头一样的方块,每天像幼儿蹒跚学步的样子,慢慢的爬行着。
它每天最喜欢的就是喝水了,每次喝水的时候,总把头贴在玻璃上慢吞吞的喝着。喝完了,它的脖儿下面就会立刻一鼓一收的,好似在打一个长长的饱嗝。有时候它喝完了,会洋洋得意起来,把脖子一歪,朝我眨一眨眼。瞧它这幅模样,真有趣。
每天晚上睡觉时它总会看我过来了,再向我挥挥手,算是跟我再见。见我盯着看它,它也赶忙睁大眼睛瞧我。
这就是我那既孤独又古怪的乌龟。