春节是我们祖国的传统节日,炮声响成一片这给春节又加些热闹。
最热闹的是除夕之夜,一家人全围在桌子旁,一边看电视,一边吃桌子上的美味佳肴:鸡、鱼、肉、蛋,炒菜,烧菜,地方风味......还有妈妈平时不让我吃的羊肉串 。各个鲜嫩可口,美味多汁。我们边吃边看,不知不觉地到了新年钟声敲响的时候 五、四、三、二、一,新年到!我们全部欢呼起来。忽然,大街小巷传来了鞭炮声,天空闪出了耀眼的光芒,全市更是光采夺目,景色迷人。鞭炮响过之后,大人们便拥到街上相互拜年,小孩给大人拜年,拜了还有压岁钱。
我和爸爸拿来一个大“火箭”,对准天空,然后让爸爸走到50多米的地方。我独自点 燃,着后迅速跑走,只听见一声巨响,“火箭”飞上天空,咣!“火箭”暴炸了,从天上飞下来一个降落伞,下面还挂着一个铃铛,太奇妙了。
我真喜欢中国的传统节日――春节。