科学大考已经在这个星期五考好了,下个星期还有三门功课需要考试,一门是英语,一门是数学,还有一门是语文。这三门功课都比较重要,所以我要好好复习,争取考出最好的成绩。我心里想只有抓紧时间认真复习才能够考好这三门功课。于是,我一改以前的习惯,双休日不再睡到很晚再起床而是在早晨六点钟就起来了。这比平时到学校读书都要早一点了。
爸爸看到我星期六一早就起床看书觉得非常奇怪,说:“今天太阳从西边出来了?”我说:“下个星期要大考,我得抓紧时间复习,争取考出好成绩,难道不对吗?”“对,对,如果你在平时抓紧一点,那么现在不用这样吃力了。”“好了,不要再说了,别影响我复习功课了,好吗?”爸爸赶快退出我的房间去烧早饭了。
我先把数学的一些要背的背了一遍,然后,我背语文上的需要背诵的部分,背好以后,我还默写了一遍,看到自己默的稍微有点错。我就把错的订正一遍,接着,我就开始背英语单词和课文……
爸爸在喊我吃早饭了。我答应一声,还是没有动身,因为我的学习还有一部分没有复习好。等到我复习告一段落,我才满意地站起来说:“我要争取语文考到95分以上,英语考到97分以上,数学争取满分……”这时,正好爸爸走过来再次喊我去吃早饭,他听到我的话,温和地说:“任舒媛,你不要自大。自大了就会不好的,可能会反而考得很差。”爸爸说的话让我听了觉得有点儿不舒服。我想现在我不跟你争,等我考出来让你看看,这叫让事实说话!
我跟着爸爸去吃早饭。吃好早饭,我又回到自己的房间去复习功课了。