西小江畔,清水亭旁,坐落着我们的学校——钱清镇中心小学。
它像一个亭亭玉立的姑娘,一切都是美丽的。同学们个个朝气蓬勃,像一朵朵盛开的鲜花。 走进校门,首先映入我眼帘的是宽阔的阳光大道。每天早晨,总是它最先迎接同学们的到来,然后引着同学们走向一间间教室,去智慧的殿堂沐浴,去知识的海洋遨游。大道的尽头的一个巨大的半圆形喷水池,中间矗立着我们的校雕,校雕像一朵奔腾的浪花,“浪花”顶上是一个红色的圆球,犹如早上初升的太阳。“太阳”前面是一只展翅起飞的雏鹰,这不象征着我们全体同学正从这里展翅,勇敢地飞向远方吗? 校雕的正前方是我们学校老师办公开会的地方――浙光楼,左面的可桢楼是我们做实验、学科学技术的地方,而右边的三幢房子――肃文楼、炎培楼、力子楼就是我们的教学楼。清晨,我们披着朝霞,踏着轻快的脚步,哼着歌儿走进教室。整个校园,一下子就是一片书声琅琅。同学们在这里勤奋努力,认真学习,老师们在这里精神抖擞,施展才华。这里总是春光满面,和乐融融,歌声悠扬,充满了活力和欢乐。 三幢教学楼之间有两个大花园,这里一年四季草翠树绿、鲜花朵朵。我最喜欢的要算“紫薇园”了。多么优雅的名字啊!每当花园靠墙边的那一排紫薇开放的时候,那一片红色是那样的鲜艳,那样的热烈,真像是天上的彩霞飘落到了我们的校园。每当下课时,我总喜欢双手扒在走廊的扶栏上,静静地欣赏园里的一派绿色,特别是西南角的那一丛翠竹丛,每次看到风吹竹斜的时候,我总能欣赏到竹子那“沙沙”的欢歌,我仿佛还能看到竹林里那两只大熊猫正在津津有味地咀嚼着竹子哩! 教学楼的东边是我们的健身乐园——操场。
“丁零零……”下课铃响了,同学们像一群快乐的小鸟一样飞出教室。操场上顿时沸腾起来,同学们有的打篮球,有的跳皮筋,还有的踢足球。一个个小小的身躯,多像一个个跳动的音符啊! 我爱我们的学校,我要在这里放飞自己的梦想。