我最喜欢教我五年级时的班主任王旭曼老师,她是教我们语文。高高的个儿,非常苗条。又长又黑的头发扎成一束辫子,美丽极了。一张淡红的小嘴总是说个没完,不停地给我们讲述一个又一个的故事……王老师的备课十分认真。虽然她上了一天的课,已经精疲力竭了,但她回家后仍然坚持备课。所以,王老师给我们上的课总是那样丰富多彩,每一篇课文都让我们像身临其境一样。她不但教会我们课内的知识,还让我们知道了很多课外知识,每一堂课都让我们进入了一个多彩的世界。在她春风化雨般的教育下,我们的知识也逐渐增长了很多。老师十分风趣。有一次,我们班上出板报,主题是六一节,老师找了几个字写得好,画画得棒的同学去出,其中就有我。那时老师叫我画几朵花上去,我照着老师给我的那本书上的那朵花画着。这时,王老师说:“哎呀,画错了,要画在右边!小心我罚你…”画没听完,我立马擦掉,这时老师补充到:“刚才画错了,现在该不行,我还得罚你去,帮我……”我捏了一身冷汗,“倒杯水!”我听了,不禁笑了起来,其他同学也笑了……我喜欢王老师,这是我在小学里最喜欢的老师!