时间如白驹过隙,眨眼便已过去,回想起自己在这学期的生活,总觉得自己好像什么都还没有做这学期就已即将过去。
报名时的情景还清晰的在我脑中,一切都犹如昨天才发生一般,可是在过一周我们就要期末考试了,时间过的可真快啊!
现在我们早已没有在上新课了,所有科目都进入复习当中,上午老师因为有事没有来,让我们自己在教室里看书、看题目复习。
想起上午的自习课,我真不知道说什么好,认真学习的和不认真学习的各自占着教室的一半,互不影响、打扰,教室前面几排坐的是爱学习的人,后面几排坐的是不爱学习的人,中间的分界线在明显不过。
认真学习的人努力复习着,不认真学习的人开心的玩闹着,坐在座位上的我不由得想起老师走前对我们的叮嘱,老师无时不刻的为我们着想着,可是我们呢?在老师面前我们就是见了猫的老鼠,老师走后我们就是森林里没了老虎的猴子。
语言流畅,比喻形象生动,主旨突出,感情真挚。