记得,那是在我幼年时的一件事。是妈妈溺爱我,过了头。
那时,我在幼儿园里上课,老师说:“爸爸妈妈在家里,整天都帮你们扫地,拖地,给你们做饭,特别辛苦,你们应该回家去帮他们干家务活!”我听后,很有启发。一回到家里,我就坚定地走进了卫生间,拿起了拖把,走到客厅去,要拖地。妈妈见了,连忙走进来,拿过拖把,很惊奇地问道:“思思,你干嘛呀?拿着拖把。”
“我帮你干家务活呀!”我欢快地答道。妈妈却说:“没关系,思思,妈妈不用你帮忙!”说着,她拿着拖把,转身就走回了厕所,把拖把放了下来。我走到了妈妈眼前,说:“妈妈,你每天打扫卫生都那么辛苦,让我帮帮你打扫打扫,不好吗?”妈妈蹲下身子,轻轻抚摸着我的头,仿佛我是一只乖顺的小狗崽。妈妈细声细语地说:“思思,你帮妈妈打扫卫生,太累了,如果生病了怎么办呢?”
我站起身,像个小战士,坚定地说:“没关系,妈妈,我帮您拖一下地,不会生病的!再苦再累。我也不怕!”妈妈用温暖又充满慈爱的眼睛看着我,迟疑了许久,才答应道:“好吧,你可以帮我拖地,但我要在一旁看着你!”我爽快地答应了。
妈妈先到卫生间帮我把拖把拿来了,虽然我本来就会,但在妈妈的强调下,我还是让妈妈示范了一遍,可妈妈一示范就把整个客厅的地都拖好了,妈妈气喘吁吁,看着我失落的表情,她就把我带到了我的房间里,说:“思思,你就拖你的房间吧!”
我二话不说,一把抢过了拖把准备开工,又被妈妈拦住了,他左看看右看看,才说:“没有插电口,不会触电,拖吧!”我总算拖了起来。突然,妈妈又叫了一声,原来是我的正前方有一把椅子,妈妈又怕我被绊倒。我又叹了一口声,说:“哎,妈妈,你可别大惊小怪的了!”
妈妈抢过拖把:“你还是别拖了,我的乖宝贝,摔跤了,就不好了!”,
妈妈,你的爱让我受不了啊。