我省临海的百丈岩,一年四季,野花遍地,有红色的、紫色、黄色的。连白色都有,就象花的天地。
春天,雪水汇成小溪源源不断地向山口流去,在笔陡的百丈岩山崖边,纷纷跳下山崖,十分壮观,并不比庐山的瀑布逊色。一棵棵刚刚睡醒的小树拼命伸出手臂。许多小鸟在万里无云的蓝天中翱翔,练习飞行,还有的侧着自己小巧玲珑的脑袋整理自己瑰丽无比的羽毛。
夏天,那些嫩绿的小树们,个个长得十分茂盛,变成了绿色的海洋。阳光明媚的早晨,浓浓的大雾给美丽的百丈岩披上了神秘的面纱。太阳出来了。一缕缕象金剑一样的光线,穿过浓浓的大雾,照射在清澈的东湖上。里面的鱼好像知道有阳光了,纷纷跳出水面,既象在比美,又象想让太阳跑到自己身上去,才能让游客给自己拍照作纪念。
秋天,紫红的喇叭花开了,发出淡淡的清香,告诉大家冬天马上就要来了,快快准备吧!这可忙坏了小动物们。小松鼠手忙脚乱地找松果,抬回家吃,小青蛙不甘心落后,拿起了树皮使劲向下抓,连平时爱睡大觉的睡鼠也开始找食物准备冬眠了。这是,森林向人们献出鲜嫩多汁的黑木耳和灵芝等名贵药材。机不可失,时不再来,秋天是钓鱼的好时机。每到夜深人静的夜晚人们纷纷拿着鱼杆和诱饵去东湖钓鱼,一晚可以钓到十多条呢!
冬天,雪花在空中拼命翻跟斗,树上、地上一片雪白。西北风刮到脸上象刀割一样痛。小兔子多得数不清。小松鼠在窝里吃松果,有时也到枝头上散散步。东湖结了一层厚厚的冰,许多小朋友在湖边玩耍,个个都象面包一样胖,动作却象小鸟一样灵活,一样轻巧。有的在湖边堆雪人,有的在滑冰,还有的干脆把雪弄到湖边打雪仗。各种各样的玩法多得数不清。每到冬天的末尾都要下一场雨,这次也少不了。小树洗过澡了,又变得青翠了。
美丽的百丈岩是一幅生机勃勃美丽无比的画面,也是一座天然的宝库。
这就是我的家乡,临海美丽的百丈岩.