今夜,如此安静,令我思绪万千。六年,一个说长不长,说短不短的时间,让我难忘,让我留恋,那一张张灿烂的笑脸总是浮现我的眼前。我哭了,六年来第一次哭得那么痛快。这感觉是快乐的,又是痛苦的,已然无法用言语来表达。
天下虽然没有不散的宴席,但这一次,似乎散得过于仓促,还没等你缓过神来,默然回首间,六年的宴席已散。“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?”我的感觉也许和朱自清一样。“我的心里有太多的不舍,不舍离开给予我知识的老师,不舍离开六年欢喜与共的同学——可是,这又有什么办法呢?
“过去的日子如轻烟,被微风吹散子,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”是啊,六年的时光只是一场电影罢了,放着放着,已然回不了头。不知怎的,这电影中的一张张图片却已深深刻在我的心中,足以回忆一辈子。
操场上,我们的比赛在进行着;班级中,我们的火拼在进行着。虽不如硝烟弥漫的战争那样壮观,但那你追我赶的气氛激励着每一个人。我们是同学,是对手,又是朋友,现在却要分离,谁会没有一点留念呢?老师对我的关怀不能忘却,同学对我的帮助不能忘却。
离别,虽是不舍,但却是必然。“分久必合,合久必分。”就是人生的最好诠释。
祝福我的老师们,我将用更好的成绩来向你们报喜。
祝福我的同学们,愿我们的友谊天长地久。