我家的楼下是至喜亭街。
每天街上人来人往,热闹非凡,街道两旁五花八门,应有尽有。有万家惠超市,有久不离包子店,还有大雄名茶店……
每天我回家时,总会被大雄茶叶店里那淡淡的茶香吸引,店里有一排茶叶柜,货架上井井有条的摆放着茶叶罐,虽说店面不大,可里面几乎全国各地的茶叶他都有,有福建“铁观音”,武夷山“大红袍”……品种繁多,令人目不暇接。
茶叶店过去就是一家理发店,店名很怪,叫“宽度”,店门口总站着两个店员,有顾客进来时,他们会很礼貌地说:“欢迎光临”,理完发的人出来时,他们面带微笑地说:“欢迎下次光临”
理发店对面有个卖肉的小贩,高大,粗野,留着大黑胡子,嘴里不时还叼着一根香烟,在大街上吆喝:“卖肉了,卖肉了,上等的好肉。”不时会有几个人来买走他的肉,直到把肉卖完,他才收摊回家。
街头一角,热闹吧!