您好!
在香港住得好吗?哥哥、姐姐们的身体好吗?呵,由于您几年才来一次内地,肯定不知道佛山有啥好玩。让我这个侄女给你介绍我的故乡——佛山吧!
佛山的龙江镇是我的故乡,也是全佛山之中我认为最好玩的一个地方。瞧,那座大型的、身披蓝衣服、外戴彩气球的东西是什么呢?其实它就是我们龙江镇的镇宝之一——盈信广场。它于20xx年1月底正式开业。里面简直是购物的天堂。瞧,一楼的麦当劳人山人海,无论日出还是日落,麦当劳里无一时刻是安静的。里面的设施可与大良区的以及你们香港那边的麦当劳媲美!二楼的民润超市简直是生活设施的天堂。里面与其它的超市是不可比的。普通的超市只卖零食和毛巾之类的东西。而民润超市不仅这样,还有一些海鲜、肉类卖,连茶叶都有,真不愧是龙江的超市之王。二楼的天宝时装城也毫不逊色。一来到天宝时装城,真让你大开眼界。里面所卖的衣服全都是最新潮最好看的。怪不得流传着这首歌——
天宝,天宝好啊!
衣裤鞋袜全都有!
想买衣服来天宝,
肯定哈哈回家咯!
呵,伯父,你来大陆可得要到天宝时装城哦!否则就会浪费这首天宝歌的原创者的心血啊!三楼有三大宝。一是食宝,所谓食宝就是大名遍龙江的澳门美食街。里面的美食真的不比香港的逊色。东西多得应接不暇,有什么地道南瓜饼、酸梅拌菜等等的地道小食。二是书宝,所谓书宝就是赢遍龙江的书王——学海书城,里面的书多得不计其数。什么四大名著、《安徒生童话》、《脑筋急转弯》.....而且有许多在别处找不到的书,在这里都可以找到。真不愧是书王。让我情不自禁地作了一首诗。