“团团”是我家的小仓鼠,也是我的小宝贝,它还是一个“人见人爱,花见花开”的无敌小淘气! 我刚把“团团”从宠物店里买回来时,它的毛是雪白的,背上一点杂色都没有,所以它是极品银狐。粉红色的小鼻子旁有几根细长的、银白色的胡须,小脑袋上还镶嵌着两颗漂亮的“黑宝石”——小仓鼠的眼睛。小仓鼠——团团,还有一对小小的“招风耳”和一根几乎看不到的小尾巴。四只粉红色的小脚走起路来会发出“嚓嚓”的响声。不过,他的小身子瘦得好像分成了两节一样,于是我把它带回家,给它买最好的鼠粮,最好的玩具以及浴室、浴沙、磨牙石……可是它见了我,却是一副不搭理我的样子,而且它不但如此,还总学鸵鸟,把头扎进木屑里,四只小爪,在空中张扬,十分调皮。
过了几天,它渐渐了解我了,看见我后,不再像以前那样躲我了,而是跑出来迎接我,并咬着我的手指陪它玩,有一次,它进了跑球里,我只是在外面看着它,它在里面张牙舞爪手忙脚乱的样子,逗得我哈哈大笑,可就一会儿的功夫,就不见它人影了,吓得我到处找,最后在我的床下发现了他,由于它被塞住,出不来了,就在里面甜甜地入睡了,看着它入睡的样子,也让我发现了它的可爱之处。 又过了几天,我发现它肥得像一个大肉球一样,滚来滚去的。有一次,我给它刷屋子,可把它给气坏了,它楼上楼下的跑,由于太肥了,就干脆从二楼直接滚到了一楼,滚下楼后,还像死了一样的躺着,四脚朝天的——喘气呢!这只小团团不得不让我对更加它爱不释手了!
这就是我眼中的“团团”,一个活泼可爱,温顺调皮的小东西。