我是一个中国人!在民族精神上,中华儿女团结合作,抗震救灾;在科技成就上,从古时候的四大发明到近代的航天技术,都有中华儿女的身影,在北京奥运会上,中国的奥运健儿们英勇夺冠,创造奇迹。我为我是一个中国人感到骄傲!
08年的雪灾、地震使人悲伤,但它们也使人坚强。公路被冰封住了。附近居民就拿起铁锹把冰块铲到路边,让满载着救援物质的汽车通过,使广大灾区人民早日摆脱冰雪封路的困扰。地震好发生后,圾些路段因地震破坏和山体滑波挡作,无法通行,解放军官兵们就夜以继日地抢修,以便灾区人民早日度过难关。我为我是一个中国人感到骄傲!
在中国历史长河上涌现出了一批又一批卓越的科学家。钱三强使中国成为了从原子弹到氢弹时间最短的国家;若不是袁隆平爷爷发明培育的杂交水稻,现在我们十几亿中国人还面临粮食奇缺的问题。还有许多科学家都给我国的科学发展作出了重大贡献。如钱学森,五年归国路十年两弹成。我为我是一个中国人感到骄傲!
20xx年,中国举行了一场奥运盛会。在这次奥运会上,中国的奥运健儿们努力拼搏,终于获得了奖牌傍第二,金牌榜第一的史上最好成绩。中国代表团在这次奥运会上将羽毛球,乒乓球等项目的金银铜牌全部都包揽在手。我为我是一个中国人感到骄傲!
我是一个中国人,我为此无比骄傲与自豪!