小时候总是幻想着如果我的身边也有一个蓝胖子陪我成长该多好,好想有个百宝袋,好想有个任意门,这样就不会担心作业不会做,贪玩回家晚了不会挨骂,犯了错误不会挨打,每天变出好多好多零食。
长大之后,回想童年的时光还是那么清晰和美好。只是再也找不回以前那种简单的幸福感。那个一只冰棍一块糖果一架玩具车幸福得像拥有全世界的时光,那个经常跟小伙伴拌嘴的时光,那个被欺负把我要告诉妈妈挂在嘴边的时光,在时光的长河里,成为怀念的过去。
为了让叮当能够放心地离开,大雄即使被打得很惨,但是他依然坚持,他想让叮当相信,没有它在身边陪伴,他自己可以照顾好自己。就像成长的我们,总是变法地向长辈证明我们自己是可以的。
再见。叮当陪伴我的童年时光,再见。即使没有任意门时光机,梦想还会前行。时光,请善待我。梦想,请不要抛弃我,我会一直坚持。
我期待在最美的时光里活出最美的生活。