关心,是一幅美丽的山水画,让人陶醉其中;关心,是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人看到生的希望;关心,是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍…… 窗外,小雨淅淅沥沥下个不停。考卷发下来了,一个大大的“88” 分显得格外耀眼。上课了,老师依次把分数报了一遍,只有几个人分数比我低,这次,我考了比平均分 低“8”分。 下课后,我一个人坐在座位上发愣,“叽叽喳喳”的鸟叫声似乎也在嘲笑我“你看你,考这么点分,真丢人……”我使劲的摇了摇头,双手捂住耳朵,仿佛要与世隔绝。这时,她走了过来“怎么呢?一起去玩吧!”我抬头望了望,“不去,谢谢,你去吧。”她坐了下来,手搭在我肩上,似乎看透了我的心事,“没关系,一次考砸了,真没关系!失败乃是成功之母嘛!不能总想伤心事,想想下次该怎么办,总比在这儿发呆好吧!更何况,谁都有失败的时候,人家爱迪生为了发明灯泡,做了多少次试验?你就一次,就放弃啦?这就跟吃饭一样,第一次没烧好,并不代表以后就不吃饭了!所以,自信点,相信自己下次一定能考好!”她笑着给我打气“加油!”我也笑了,“是啊,人生难免有不顺,而这一点小挫折又何足挂齿呢!?相信自己,加油!”“这才是我熟悉的你嘛,我们去玩一会吧!”她拉起我的手…… 雨停了,天边出现一道绚丽的彩虹…… 从此之后,我便以乐观的心态面对一切!