夏天的小学作文
夏天那段时光虽然已经流走了很久,但是脑海中还能拾取一段夏天的回忆放入“哗哗”流淌着的时间长河里。
六月的天气在大自然无所不能的手掌中翻来翻去,一会儿骄阳似火,一会儿乌云遮天。
瞧,“黑抹布”又过来了,它还带来了雷公电母,雷公公“轰隆隆”下劲地打着鼓,听得人们心惊胆战,电母释放出一道道刺眼的白练以光的速度“咔嚓”撕破天空,紧接着,“哗哗哗……”倾盆大雨倒了下来。
一辆汽车飞驰过来,像快艇驶过水面,激起的水花“呼啦啦”向两边飞溅;行人加快脚步,踏一步就发出“呼哧”一声。从屋顶上“汩汩”流下的水柱成了瀑布,无数条小溪流汇入河中,河里的水都变浑了,成了“黄河”,风鼓足气“呼呼”地吹,河里的波浪一个赶一个,前仆后继,发出“啪啪”的声音,真是“黄河水,浪打浪”啊!一时间,风声、雨声、汽车声、雷电声响成一片,奏起了一首雄壮的交响曲。
半小时后,“黑抹布”把天空、大地洗得干干净净,太阳公公出来了,树叶不再发出“哗哗”的声响,大地焕然一新,空气也清新了,小鸟们“叽叽喳喳”地高谈阔论着什么,蝉儿“知了知了……”地唱起了歌。