每当我坐在窗前,望着窗外皎洁的明月时,那一定是在写作业了。此时不但有窗外的美景供我观赏,更有写作业时的愉悦让我陶醉。
对许多人来说,写作业无疑是一件痛苦的事情。我却不这样认为,因为他早已成为了我学习生活的一部分。
我很享受坐在书桌前写作业的美好。每当我拿出我的作业夹时,首先映入眼帘的便是我精心制作的厚厚的封面了。作为封面,我感到你一定非常庆幸吧?我可未曾向你动过手,也未曾向你用暴粗口。而每逢我需要你时,我也没有总用脏脏的黑爪子去抓你的脸吧?你的脸被我装饰的五光十色、五彩缤纷,我也为之陶醉。这不仅是我的杰作,更是我对你认真负责的态度的一种表现。我能不为你陶醉吗?
轻轻翻开封面,便是我的一件件杰出的工艺品。这不光是因为一个个华丽的红对勾而美丽,更是因一个个红叉叉而显得格外引人注目。也许有的人从未感受到红叉叉的和谐和美丽的色彩,对之以反感之情对待。但没有一个个红色的叉号,又哪里来的考场上的风采,哪里来的与人交流时的一口流利的语言呢?我实在为拥有他们而感到庆幸。他们如同一个个老师,助我成长,反思、积累,使我得到了知识的升华,水平的提高。我又有何理由不为他陶醉呢?
我其实也有厌恶的时候。因为这一个个严格的老师太过严厉。可是每当我冷静下来时,又能体会到作业那一张张面孔上的和蔼可亲。我也曾感到后悔,曾经我也因对作业的不重视而吃苦头。从那以后我下定了决心,定要认真完成作业。后来作业真的越来越有用。我也因此得到了升华。
感谢亲爱的作业,令我陶醉。知识与汗水尽交融在这其间,也证明了我长期以来的努力。
在今后的的学习日子里,必将走过一道道坎坷,而不管怎样,作业会伴随我完成学业。在这期间里,我始终为作业而陶醉。