回奶奶家过年是我最盼望的事儿。只是因为路途遥远,身体弱弱的妈妈每次乘车都很痛苦。看到妈妈晕车的样子,我和爸爸能做的就是轮流搂着她,安慰她,照顾她。好在,汽车还是很快的,六个多小时就到了齐市。爸爸的战友魏叔叔又来接我们,把我们一路送到了奶奶家。
看到爷爷奶奶的一刹那,我特别激动。一路上趴在我怀里的妈妈也来了精神,和大家有说有笑的唠起了家常。爷爷奶奶为我们早早的准备了丰盛的晚餐,我狼吞虎咽,哈哈,还是奶奶家的饭好吃,特别是那让我垂涎三尺的辣椒酱。
每次回来,我都和哥哥妹妹玩个热火朝天。用毛磕杆做“武器”,掀起我们兄妹三个之间的“战争”(当然只是游戏的一种噢!)最让我兴奋的就是放鞭炮,把500响的大地红拆了一个一个的放,一直放个过瘾。爸爸和妈妈怕危险不让我们放,可是爷爷发话了,两个字“同意”,他们两个也有不敢“放
肆”的时候,不得不服从爷爷老人家的指令,欢呼声中我们小哥仨冲出屋子,冲进院子。还有就是不断的去小卖店买自己喜欢的东西,像棒棒糖啦、巧克力啦、各种薯条啦要知道老爸老妈总是说这些是垃圾食品,我是没机会随意买来吃的。花钱买最爱原来感觉很爽噢!
年三十的晚上,我、哥哥和妹妹边吃棒棒糖边看春晚,新年的钟声敲响的时候,我意识到,我已经是12岁的大孩子了,我该变得更聪明、更懂事了。
虽然我们这次在爷爷奶奶家只待了九天,但是在这短短的日子里,我成长了一岁,我长大啦!