我们学校教师办公楼的后面,有一片茂密的竹林。最近我常和小伙伴去哪里玩。虽然是秋天了,但竹叶依然苍翠欲滴。
这几天,我们惊讶地发现,竹子旁边有许多尖尖的竹娃娃。今天中午,我和李镁又去数竹笋。“一、二、三、四……二十九。”我和李镁一起数。“才二十九棵,怎么回事?”我问。“那是因为许多高竹笋长成了竹子”小博士李镁回答。“我们去看看离教室最近的那棵。”“最好观察的那棵。”“我们最喜欢的那棵。”……我和“小博士”争着说。那一棵竹笋比我妹妹还高,有小手臂那么粗。妹妹不到1米,我们用手量了量这棵竹笋,大约有1米1分米高,这几天,我们一直看守着它,看着竹笋一天天长大,真是一件快乐的事情。
我们今天课间在竹林又发现了3朵蘑菇,我们兴奋不已,我们用手抚摸每朵蘑菇,都好好的,可是最后一朵连根倒下了,我们立刻把它种好。“希望快点长好。”我说。“嗯。”“小博士”也点点头。
小竹林的前方,有一处天然避暑处,那是由圆形一样的树枝围成的。“再长茂盛点就能挡大雨了。”“小博士”蹲在里面说,“要是周围都是竹林,有许多蘑菇,再来一个蚂蚁洞就好了。”“小博士”突然说:“这儿有个老鼠洞!”,一边说一边用手钻洞。我仔细一看,原来是一个树洞。大树妈妈旁边有几棵刚出生的小树,树叶居然有红色、黄色、绿色。“哇!好漂亮!”我大叫起来。后来我们觉得该给它取个名字,叫五彩树、绚丽多彩树等。最后决定叫五彩树了。
竹林附近我们又发现了箭头一样的草。“这一定是指路的!”我高兴地叫。“应该是给蚂蚁回家指路的!”“小博士”补充道,“就叫它指路草吧。”
小小的竹林,居然有这么多好玩的秘密,我爱这片小竹林。