生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛无论是那繁花一朵,还是那细雨一滴,都让我感受到了大自然的温柔与美妙.
细长的雨丝,叮叮咚咚的敲打在窗户上,我忍不住将那窗户打开,尽情呼吸那大自然的发酵没错,我说的是听雨用耳朵倾听自然的音符,用鼻子感受天然的香气.
放学回家,一路上晃了半个小时一回家一把跳进沙发的怀抱“好累啊!”“咚!”一声巨响之后是数秒的宁静,“滴”一声,第一滴雨水降落在了我家的玻璃上,,接着是第二滴;第三滴……。他的伙伴争先恐后的想要冲破玻璃似的。
我闭上眼睛,关上那电视,聆听那最纯粹的声音。只听见声音越来越密,越来越急促,而我的心情却越来越舒缓,越来越闲适。叮叮咚咚的声音不绝于耳,好像那木头碰撞的声音。听!好快啊!犀利的雨滴发起全身的力量要冲破阻隔的玻璃。数十滴小水珠几乎同时用力的撞在玻璃。玻璃被撞的丝毫看不清外面的状况。哦,可怜的雨水,你是撞不掉它的。
我终于忍不住将那阻隔打开,让雨水轻柔的打在我的身上。我闭上眼睛,用尽力气贪婪的吸了一大口空气,满足的呼了出去。当我再睁开眼时,彩虹已屹立在不远的山上,空气中更是饱和了泥土的芬芳。
美妙的感觉,稍稍停留一下,让我把你带走吧!