又脏又“可怕”的蜘蛛在我们楼下安了个家。
一次小伙伴们约好到我家玩,刚走到楼下,我就听到“天……啊”的叫声,把我的心都叫到嗓子眼里了,不一会儿我的小伙伴们一个接一个的叫了起来。怎么回事?我飞快地跑下楼,原来他们在楼下楼道里发现了一只蜘蛛,正在织网的蜘蛛好像听到小朋友的叫声,正慌忙地爬向墙的角落。“蜘蛛好丑啊!”“蜘蛛好脏”“蜘蛛好可怕”“听我奶奶说蜘蛛身上有毒不能摸,不然身上要长泡痒得很”“你看它织的网好细好精致呀”,小伙伴们七嘴八舌地议论着。
走吧走吧,我们不要打搅它了,“拜拜”,小伙伴们一哄而散都走了。蜘蛛真可怕吗?为了让小伙伴们不再那样的惧怕蜘蛛,我便回家一门心思在知识的海洋里寻找关于蜘蛛的知识。不一会儿,我惊喜的发现了要查找的东西。
啊!原来蜘蛛只是外表不好看,其实大多数的蜘蛛是没有毒的呀!而且在国外有相当多的人还把蜘蛛当宠物来养,你能说它不可爱吗?蜘蛛还能为你治病呢!假如你被虫子咬过而你的伤口有毒,便可用蜘蛛把毒吸出来,减轻你的疼痛。蜘蛛还能当天气预报员呢!当要下雨时,蜘蛛会趴在网上一动不动,等待风雨过后来修补自己织好的网。看来,大惊小怪的小伙伴们错了,蜘蛛是非常可爱的。
通过这件事我明白了:“我们不可以以貌取人。”