外公给我买了一只小乌龟,我喜欢得不得了,给它取名叫:“豆豆”。
我和外公用附近工地上找来的废木板给豆豆在大水盆里搭了一个小屋子,里面铺上我最喜欢的雨花石。
我抓起小豆豆,它或许是害怕了,猛地缩回了头。我连忙把它轻轻地放回水盆里,只见它又一点一点伸出长长的脑袋,左看看,右看看,最后终于伸出四肢,缓缓地爬进小房子,满意地伸了个大大的懒腰,睡着了。
每当我做作业时,我就把小豆 豆 放在课桌上让它陪我写作业。一开始它把头紧紧地缩进壳里,见我不去伤害他,就慢慢地爬了起来,每爬一步就要看一下我的脸色,蹑手蹑脚的,生怕惊动我。我不动声色地写着作业,它就更大胆了,爬过来用爪子摸摸我的手,我也友好地对经笑笑,相处地十分 和睦。
久而久之,豆豆就知道了我放学的时间,每当我一下家门,小豆豆就会从角落里一步步爬向我,我见它嘴角上扬,应该是在微笑地欢迎我吧!、
我喜爱我的小豆豆,小豆豆也十分依赖我,我们生活地十分快乐!